Reforma en Sabadell

Reforma de comedor de vivienda en carrer de Salzburg en Sabadell.


Esta vez nos contrataron para realizar un proyecto de reforma e interiorismo un comedor en una vivienda de planta baja nueva, en principio no teníamos que tener ningún problema puesto que el espacio estaba muy bien iluminado con luz natural, unas medidas muy generosas respecto a las medidas habituales de las construcciones actuales, pero al empezar a dibujar y distribuir el espacio o las zonas necesarias…hasta encontrar la mejor distribución nos costó más de lo que pesamos.



Distribución.

Para esta reforma de comedor optamos como es habitual en nosotros, por presentar el proyecto con una distribución por zonas, comedor (mesa y sillas) estar (Sofás, televisión y música), un expositor (mueble) donde guardar los utensilios habituales, la zona de pasillo para comunicar las distintas zonas y en este caso una bajada de escaleras especialmente vertical que parecía que te llevase al abismo.


Zona comedor.

La situamos lo mas cerca de la cocina para la buena comunicación con esta, para dejar el máximo espacio de comunicación con las demás zonas la desplazamos cerca de la ventana, creando un volumen que la separaba de la zona de estar en el que combinamos la madera y placa de pladur donde apoyamos la mesa y las sillas, diseñando una puerta corredera en madera suplementada con unos plafones de 5mm y unas dimensiones que casi ocupaba toda la pared, conseguimos darle mayor importancia a esta zona.


Sala de estar.

Para ordenar el espacio dado que la pared principal estaba inclinada, optamos por hacer una falsa pared salvando la inclinación, aprovechamos el espacio “perdido” para realizar unos huecos con formas rectangulares iluminadas que harían la vez de cuadros, el resultado fue un espacio mas cuadrado y orientado al volumen (separador del comedor) donde está la televisión, el equipo de música y librería para CD de música.



Expositor mueble.

Formado por un bufette de 190x145x40 apoyado en unas patas metálicas para darle sensación de flotabilidad, reforzamos su importancia con una falsa pareced (en fibra de vidrio imitando piedra de pizarra) donde colocamos unas luces indirectas potenciando mucho mas la flotabilidad del conjunto. En la bajada de escalera diseñamos una puerta corredera que se escondía dentro de un volumen de paladur con huecos iluminados, formando parte de toda la distribución.


Materiales.

Optamos por la madera de haya vaporizada, para puerta corredera de la cocina y la librería que forma parte del volumen separador comedor estar por, el contraste agradable con el wengue de la mesa y las sillas, el bufette en roble en contraste con el volumen de pizarra le da una elegancia especial a todo el conjunto, en cuanto a pintura utilizamos colores chocolate claro con naranjas en unas zonas concretas y en la mayoría del conjunto un Pl ligeramente gris que nos serviría para unificar todo el conjunto y crear la sensación de que nada destaca sobre nada.


Iluminación.

Exceptuando la lámpara colgante sobre la mesa comedor, en sube y baja para adaptar la luz puntual que refleja a las circunstancias y comensales, la lámpara de sobre mesa en el rincón librería y música, toda la iluminación restante se hizo con iluminación Led indirecta con distintos interruptores para crear distintas escenas.


Como en todos nuestros trabajos, la satisfacción del cliente por haber captado lo que el quería es nuestra satisfacción.