Reforma de comedor en Vacarisses

Reforma de comedor con chimenea en Vacarisses.


Nos contrataron para realizar un proyecto de remodelación en un comedor, con la premisa de integrar una chimenea.


La casa disfruta de unas vistas magnificas. De las “cuatro” paredes de las que está formada una habitación, dos son ventanales un lado de los cuales da al jardín. Un jardín de aquellos especialmente cuidados, plantas ornamentales sacadas de una revista de jardinería y colocadas por unas manos y un gusto especial. Todo un rincón con aromáticas comestibles. “Comestibles” porque, como el cliente dice que es muy aficionado a la cocina, las suele poner casi siempre en la mayoría de sus recetas. La fotografía que todos quisiéramos tener en nuestra cocina del macizo impresionante del montseny, está en los ventanales de la pared siguiente.



Premisas.

Contrastes fuertes, optamos por un una formica naranja y algo más suave como, una madera tipo cebrano natural que con sus vetas muy marcadas hacia un fantástico contraste con el color naranja, el resultado, la satisfacción del cliente y nuestra prioridad.


Distribución.


La vivienda es de planta baja, la distribución que tienen actual es correcta dado que el espacio es rectangular y la zona mesa (comedor) está junto a una apertura que da a la cocina, facilitando el acceso y el transito a la hora de servir la comida, nos queda la otra parte de la planta que dedicamos a la zona de estar, en un principio pensamos en realizar algún tipo de separador pero en lugar de ampliar la imagen como pretendíamos nos la empequeñecía, por lo que decidimos que el mismo sillón haría las veces de separador de zona, también potenciaríamos esta sensación a través del los acabados en la pared que forma toda la estancia y que uniría zona de comedor y estar.


Zona comedor.

la idea es que todo forme parte de todo incluyendo en el conjunto una ventana grande que esta el la zona mesa y en su parte baja colocaríamos un mueble Bufette que hará de complemento de la mesa.

sala de estar.


Realizamos una serie de volúmenes en obra como complemento de la chimenea y en los cuales integramos los complementos como, muebles, librería y utensilios para guardar la madera del fuego, el sofá, el sillón, la mesa de centro y la alfombra acaban de definir esta zona.

Materiales.


La mesa las sillas y sofás, se aprovechan los mismos, dado que están en buen estado y la premisa es integrarlos en lo nuevo, cambiamos algunos cojines reparamos los desperfectos y quedaron totalmente integrados.


La chimenea, la estructura la realizamos en sistema pladur, la boca en ladrillo refractario y lo que tiene de especial esta chimenea es que tiene una puerta de vidrio especia, con lo que conseguimos un ahorro muy importante de leña y un aprovechamiento del calor.

La puerta es de apertura lateral pero también en guillotina que se esconde dentro de la estructura, para en el caso de utilizarla como barbacoa.


El resto del conjunto jugamos con volúmenes en pladur donde integramos muebles y estantes que forman la librería acabados en madera de nogal. En el suelo colocamos un parquet sintético (con un alto índice de resistencia, dado que es una planta baja) imitando madera decapado en blanco.


Iluminación.

Colocamos una lámpara con una estructura minimalista en tono gris sobre la mesa comedor, para dar una luz puntual y crear acogimiento en la mesa. Como luz mas general colocamos un carril en el techo en el que incorporamos 4 focos para crear puntos o zonas de luz que complementamos con luz indirecta en varias zonas, en todas las lámpara utilizamos sistema de bajo consumo LED.




Como en todos nuestros trabajos, la satisfacción del cliente por haber captado lo que el quería es nuestra satisfacción.