Reforma integral de piso en Barcelona

Reforma integral de piso en Bac de Roda, Barcelona.


El proyecto consiste en la remodelación y la reforma integral de un piso en Barcelona de 50 Mtrs2 con 3 habitaciones, cocina, baño y comedor.


Objetivo:

Redistribuir el espacio para vivir dos personas, sin la necesidad de tantas habitaciones pequeñas como en la distribución actual, crear espacios abiertos y ordenados sin un gasto excesivo.



Distribución.

Por la forma en la que está distribuida la superficie y las paredes estructurales decidimos crear 3 zonas, entrada/recibidor, cocina/comedor/estar, dormitorio/despacho/habitación de lavadero.


1ª zona: Entrada y recibidor del piso. Respetaríamos la entrada y el baño como zona central ahorrando el costo de tocar una pared estructural (de Carga), dejaríamos dos zonas una a cada lado y para que en un momento determinado fuesen independientes entre sí, colocamos dos puertas correderas gemelas con guías vistas que dotaría de una mayor importancia a la entrada recibidor.


2ª zona: Cocina, comedor y sala de estar. Para hacer más funcional y amplia esta zona, suprimiríamos los tabiques y la puerta de acceso a la galería balcón, dejando un espacio totalmente diáfano, trasladaríamos la ubicación de la cocina actual y la ubicaríamos en esta nueva zona, aprovechando el espacio sacado a la galería para crear una gran isla de cocción (la extracción de vapores y humos seria atreves de una campana ubicada en el falso techo) la mesa comedor formaría parte de esta isla, en el mismo espacio separada visualmente por una alfombra estaría la zona de estar con unos sofás, librería y música.


3ª zona: Dormitorio, despacho y habitación de lavadero. Igual que en la zona 2 suprimiríamos los tabiques dejando un espacio diáfano, exceptuando la habitación que creamos como lavadero, donde estaría lavadora secadora armario de limpieza y caldera, el resto está dividido por una zona dormitorio con una cama amplia, separada con un armario ropero de la zona de despacho.


Materiales.

Recubrimos con yeso todos los desperfectos de haber sacado los tabiques unificándolo con masilla especial, terminamos con una capa de pintura plástica en un tono PL 099, chocolate oscuro la pared de la cocina con el estar y los sobres de la zona de la pica en un silestone fucsia, el resto en tonalidades blancas, en el suelo utilizamos parque imitando lacado envejecido y la parte de la isla en la cocina un hidráulico antiguo.


Iluminación.

Como en muchos de nuestros proyectos, jugamos con luces indirectas y alguna puntual para potenciar las distintas zonas y crear la sensación de espacios más grandes.


Como en todos nuestros trabajos, la satisfacción del cliente por haber captado lo que el quería es nuestra satisfacción.