Reforma integral de piso en el barrio de la Barceloneta

Reforma integral de piso en la Barceloneta.


Este fue uno de los retos más grades que nos han puesto, la reforma de un piso del barrio marinero en la Barceloneta de Barcelona, todo sería normal salvo que el piso en cuestión tiene 29 metros cuadrados y teníamos que hacer una distribución para una pareja con dos hijosy también teníamos que aprovechar (despegar de la pared sin que se rompan por motivos románticos), unas piezas de cerámicas de estilo andaluz marinero que hay en una pared de la entrada.



Distribución.

Por suerte no existía ninguna pared estructural y pudimos tirar las paredes existentes y empezar de cero la distribución. En la entrada creamos una zona de armarios donde en el interior, se alojaría la lavadora secadora y zona de limpieza, armario para dejar la ropa a la llegada, y formando parte del mismo una librería con abertura a la zona central o cocina comedor estar, separamos la cocina con una pared biombo donde colocaríamos una mesa plegable, con capacidad para cuatro personas para cuando, dando opción para que cuando fuesen más de cuatro la pudiesen abrir para que cogiesen seis o más comensales, hay que decir que una vez abierta algunos tendrían aprovechar los sofás a modo de silla.


Para que la cocina tuviese las medidas reglamentarias, el frigorífico, columna de hornos y microondas, ocupamos parte de la habitación de los niños, dando un acabado en madera (tipo cebrano) a estos incluyendo la puerta de acceso a la misma, formando todo el conjunto parte de la cocina, dando la sensación de amplitud.


En habitación de los niños, realizamos dos camas a una altura tipo litera, aprovechando los bajos para armarios y escritorios. En la habitación de la pareja colocamos una cama con colchón de 150x190 adosada a la pared para ahorrar el espacio de la mesilla, el cabezal de la misma es la trasera del ropero vestidor con un acceso directo al baño. El baño con wc lavabo y ducha, le creamos acceso por la zona de estar y vestidor, con las puertas correderas empotradas en la estructura de las paredes, como ventilación tiene acceso directo a patinejo de ventilación, para que tuviese mas luz hicimos un ojo de buey (ventana redonda) que daba a la zona de estar, aprovechando en esta las cerámicas (con motivos marineros andaluces) y esta abertura para crear una imagen recordatorio de que estamos cerca del mediterráneo.


Materiales.

para paredes y separadores utilizamos el sistema pladur por su ligereza para no cargar de peso la estructura del suelo, cerámica en la zona de aguas y pintura plástica en diferentes colores para dar ambientes y sensación de amplitud.


Iluminación.

jugamos con luces indirectas y alguna puntual para potenciar las distintas zonas y crear la sensación de espacios más grandes.


Tenemos que decir en nuestro favor que una vez finalizada la obra, la visitaron los anteriores moradores y nos felicitaron por el increíble partido que le habíamos sacado al espacio, respecto a lo que ellos tenían.


Como en todos nuestros trabajos, la satisfacción del cliente por haber captado lo que el quería es nuestra satisfacción.