Reforma integral de piso en Sabadell

Reforma integral de piso en calle Covadonga de Sabadell.

Reforma de cocina, reforma de baño y chimenea.


Disponemos de un espacio prácticamente cuadrado de 3,58 x 2,91 metros, no es muy grande pero tampoco se puede decir pequeño, las prioridades, las necesidades de una cocina, zona frio y despensa, zona de aguas o limpieza, zona de cocción y espacio para comer, solo como caso especial se tiene que tener en cuenta la caldera de agua caliente y calefacción que quede integrada en la distribución de muebles.




REFORMA DE COCINA.

Distribución.

Después de buscar y probar todas las soluciones posibles optamos por crear la zona del frigorífico, horno, microondas y despensa en muebles columnas con los mismos acabado de los murales (muebles altos) que venían a continuación, marcando una diferencia con los muebles bajos donde estaría la zona de cocción y limpieza, al ser una planta cuadrada la distribución da una forma de U podríamos haber dejado una zona para mesa, pero optamos por crear una península donde estaría integrada la mesa formando un conjunto mas homogéneo y coherente, la caldera la integraríamos en uno de los dos muebles con puerta de persiana ubicados entre la ventana y la pared y el otro serviría para almacenaje y pequeños electrodomésticos quedando mas ordenados y visibles solo a la hora de utilizarlos.


Materiales.

Se optó por un laminado imitación madera roble tono azul, cortado con efecto sierra para los muebles de columnas los altos que venían a continuación y el sobre adosado a la península que hace las veces de mesa, todos los muebles bajos se acabaron en estratificado (formica) brillo y los murales de persiana, en aluminio. En los sobres y la isla colocamos un silestone de 4 cms en blanco con aguas grises. En la pared zona de la península y mesa realizamos un volumen de 5 cms acabo en pizarra verde para dar un detalle informal y que sirviese para recordar la compra o alguna frase de aquellas que te hacen pensar y que igual te alegran el día, la pared del fondo del volumen se pinto en fucsia acabado en esmalte, el resto de las paredes y techo en un blanco roto.


Iluminación.

Iluminamos la zona de trabajo y limpieza (sobres) desde los muebles altos con ojos de buey led, para crear puntos de luz que no se viese la zona totalmente iluminada, en el techo colocamos 3 Dowlight como luz general y 3 ojos de buey en la zona de de la mesa.



REFORMA DE BAÑO.

Es un baño de cortesía con unas medidas muy pequeñas, pero para nosotros el tratamiento o distribución tiene el mismo interés que si fuese el baño principal o tal vez mas!! Todos los espacios merecen su dedicación y sacar el máximo de sus posibilidades.


Distribución.

Para dar un efecto de amplitud colocamos el WC colgado con la cisterna empotrada, el volumen que ocupa la cisterna lo hicimos hasta el techo (2.20 cms) con un hueco en el centro donde colocamos un punto de luz para darle mas profundidad, y por en cima de este unas puertas para aprovechar como armario el hueco que quedaba. Como lavamanos colocamos una pieza de Cosmic con los cantos redondeados para evitar rozaduras y golpes.


Materiales.

El material del volumen y tapa de cisterna lo hicimos en madera de Cebrano, el lavamanos de porcelana y sobre este un espejo cuadrado, las paredes se pintaron en esmalte, una de las paredes en tono azul mar y el resto junto con el techo en blanco.

Iluminación.

colocamos un ojo de buey empotrado en el hueco del volumen y un aplique sobre el espejo, creando dos zonas de luz que nos daría la sensación de un espacio mas grande.


ZONA DE CHIMENEA.

Se trataba de hacer un cambio en la zona de la chimenea, cambiar la imagen rustica que tenia por un estilo mas en acorde con las líneas minimalista que tiene el resto de la estancia, optamos por realizar un volumen y en el mismo unos huecos para hacer las veces de librería y otros servicios.


Materiales.

Se utilizó placa y herrajes del sistema pladur y como iluminación ojos de buey empotrados.


Como en todos nuestros trabajos, la satisfacción del cliente por haber captado lo que el quería es nuestra satisfacción.